>

Islam indonesia

Thursday, May 30, 2013

Panduan Praktis Berpuasa Sebagaimana Ajaran Nabi Dan Arahan Para Ulama - Syaikh Muhammad Shalih Al-Munajjid


Penulis : Syaikh Muhammad Shalih al-Munajjid
Harga : Rp12.000,- Diskon 30% Rp. 8.400,-
Descripsi : 80 hal. (K) 

Puasa adalah salah satu tonggak Syariat Islam, maka tentu setiap Muslim harus memberikan perhatian yang serius terhadapnya; baik dari segi kuantitas, terlebih lagi kualitas. Kualitas ibadah seseorang, pertama-tama ditentukan oleh ilmunya tentang ibadah bersangkutan; karena ilmu itu bersemayam di hati dan akal, sehingga ilmu itulah yang membentuk iman yang kemudian mewujudkan keikhlasan. Ini adalah kualitas pertama, dan kualitas kedua adalah mencontoh Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam. Dan dalam kaitan ini, puasa tidak hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menahan lidah dan hati dari dorongan-dorongan negatif. Buku ini adalah bimbingan berpuasa yang sangat praktis, yang mencakup definisi dan hukum puasa, juga keutamaan, faidah, adab-adab, dan amal-amal utama saat berpuasa. Lebih dari itu, buku ini juga mengulas berbagai hukum terkait puasa, seperti orang yang hamil dan menyusui, apakah wajib membayar fidyah atau mengqadha`? Lalu bagaimana dengan orang yang sudah tua renta, bagaimana membayar fidyah, hingga kasus-kasus kontemporer seperti mencicipi makanan saat berpuasa, menggosok gigi, menggunakan obat tetes telinga, spray pembersih hidung, suntikan atau minyak angin dan banyak hal-hal serupa. Dan semua ini terkonsep dalam bentuk nomor urut dari 1 sampai 70, sehingga Anda mudah menikmati sajiannya dan mempraktikkannya, atau menjadikannya sebagai bahan evaluasi puasa yang sudah Anda lakukan, agar ke depan bisa ditingkatkan. Banyak sisi yang selama ini luput dari perhatian kaum Muslimin berkaitan dengan puasa, padahal sebagaimana dalam al-Qur`an, Allah mewajibkan puasa agar kita menjadi orang-orang yang bertakwa. Pertanyaannya: Bagaimana cara berpuasa agar menjadi orang yang bertakwa? Buku yang ada di tangan Anda ini adalah tuntunannya.

0 comments:

Post a Comment